Développer la compétence culturelle des étudiants infirmiers octobre 17th, 2008

Des écoles d’infirmières qui souhaitent améliorer la sensibilisation et l’ouverture culturelle de leurs élèves ont organisé des périodes d’immersion dans un contexte culturel différent. Des entretiens et des questionnaires auprès de groupes ayant bénéficié d’une immersion et de groupes tests montrent que c’est un moyen efficace pour développer les attitudes nécessaires pour agir dans un contexte multiculturel.

D’après l’Association canadienne des écoles de sciences infirmières, selon  Leininger (1991) & McFarland (2002); Ryan, (2002); Ryan, & Twibell (2002) ; Sutherland, (2002) (2002), un stage en immersion culturel peut constituer un moyen d’atteindre les objectifs d’ouverture sur le monde, de sensibilité culturelle dans la délivrance des soins infirmiers, de développement de pratiques congruentes culturellement et ainsi d’éviter l’imposition culturelle.

Pour approfondir la question, on peut télécharger le mémoire de Paméla Farman, de la faculté des sciences infirmières à l’université Laval au Québec, qui propose un état des lieux des différentes recherches conduites dans ce sens et qui décrit une expérience réalisée avec 19 étudiantes de l’Université Laval en 2005.

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En ligne… septembre 3rd, 2008

Bienvenue sur le site de CA-ME. Vous trouverez ici les dernières nouvelles concernant nos travaux. Pour nos amis européens, le site est également disponible en anglais, allemand et norvégien.

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Développer une offre de produits Halal certifiés juillet 17th, 2008

Du 21 au 23 avril dernier, les représentants norvégiens, anglais, et allemands du projet CA-ME ont été accueillis au Greta du Velay dans le cadre de l’action Leonardo de transfert d’innovation, soutenue par la Commission européenne. Ils ont découvert les dispositifs français de formation et travaillé à la mise en place de nouvelles formations pour faciliter une meilleure prise en compte des personnes issues de l’immigration par le secteur sanitaire et social et la restauration collective.

Au cours de leur séjour, ils ont eut l’occasion d’échanger avec Abderrahman Bouzid, Chargé de mission du Groupe Casino sur le projet « Halal & Saveurs du Maghreb ». Il a exposé la manière dont Casino veut satisfaire les besoins des clients consommant des produits Halal en les mettant en valeur sur des espaces clairement identifiés. Mais surtout, il a insisté sur la nécessité de la certification et de la traçabilité pour rassurer les consommateurs. S’il existe des organismes de certification en France, il semble qu’il n’existe pas encore de définition unique de la certification halal. Depuis quelques semaines cependant, Casino permet au consommateur de savoir, à partir du numéro de lot où est né l’animal, où il a été élevé et où il a été abattu grâce à son site Wassila. La recherche qui peut se faire par code-barre ou par mots-clés permet de lire l’estampille de l’organisme tiers, organisme de contrôle qui a pris en charge la certification halal aux côtés d’une estampille sanitaire obligatoire.

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Des experts de l’interculturel en visite au Greta du Velay avril 25th, 2008

Les partenaires du groupe Cultural awareness for minority elders ont conduit une réunion de travail au Greta du Velay du 21 au 23 avril 2008.

Ils viennent de l’université Kingston & St. George’s de Londres, de l’université populaire d’Oslo, du lycée professionnel d’Etterstad en Norvège, du centre de formation Kreisvolkshochschule à Verden en Allemagne et de Mangfold i arbeidslivet (MIA), une fondation d’entreprises pour la diversité en Norvège. Ils ont des niveaux d’expertise et de pratique plus ou moins avancés dans la prise en compte des différences de culture dans différents contextes.

Leur objectif est de mettre en place des dispositifs permettant de sensibiliser et de former les travailleurs des secteurs sanitaires et sociaux ainsi que de la restauration collective pour qu’ils soient capables de prendre en compte les besoins des personnes de différentes cultures quand elles vieillissent ou qu’elles ont des problèmes de santé et qu’elles sont prises en charge dans des lieux d’accueil. Les étudiants et les stagiaires de ces secteurs sont concernés mais aussi les travailleurs en activité.

Ce travail en commun au plan européen permet aussi de faire des transferts des meilleurs résultats pour faciliter l’intégration de toutes les personnes issues de l’immigration tout en tenant compte de situations historiques, culturelles et économiques variées.

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CA-ME qu’est-ce ? avril 18th, 2008

L’objectif de CA-ME est de sensibiliser et de former les travailleurs des secteurs sanitaires et sociaux, et de la restauration collective pour qu’ils soient capables de prendre en compte les besoins des personnes de différentes cultures quand elles vieillissent ou qu’elles ont des problèmes de santé et qu’elles sont prises en charge dans des lieux d’accueil. Les étudiants et les stagiaires de ces secteurs sont concernés mais aussi les travailleurs en activité.

Des guides pour la sensibilisation culturelle et pour faciliter les conversations avec des personnes de différentes origines sont en cours d’élaboration. Ils seront disponibles en version imprimée et sur des supports électroniques. L’utilisation du téléphone mobile comme support d’aide aux échanges entre personnes de différentes langues sera aussi testée.

Les pays participants ont des niveaux d’expertise et de pratique plus ou moins avancés dans la prise en compte des différences de culture. Ce travail en commun au plan européen permet aussi de faire des transferts des meilleurs résultats pour faciliter l’intégration de toutes les personnes issues de l’immigration tout en tenant compte des situations historiques, culturelles et économiques variées.

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